О нас

Детский оздоровительный лагерь «Горное солнце» расположился в Малом Алматинском ущелье. Этот живописнейший уголок находится на высоте 1,6 км над уровнем моря, в двух километрах от известного во всем мире высокогорного катка «Медео». Комплекс занимает территорию площадью 75 гектаров.

История лагеря «Горное солнце» началась в 1966 году, когда указом Совета Министров СССР для развития лагерной инфраструктуры было выделено 75 га земли. Здесь, на склоне горы, и обосновался тогда еще пионерский лагерь «Горное солнце» с деревянными домиками.

Сегодня горный лагерь представляет собой целый оздоровительно-развивающий комплекс с девятью современными корпусами. Все они обустроены надлежащим образом – отремонтированы, оснащены санузлами и необходимой техникой.

На территории лагеря находятся также:

  • медпункт;
  • столовая (на 350 мест);
  • спортивный зал и кинозал;
  • большой паркетный зал;
  • бассейн с сауной;
  • два футбольных поля (большое и маленькое);
  • зимний сад;
  • игровые площадки.

Смена в лагере длится 10 дней. Однако во время весенних, осенних и зимних каникул ребята имеют возможность отдыхать здесь как в течение всех каникул, так и посуточно. Распределение детей осуществляется по возрасту. Всего в лагере насчитывается 9 разновозрастных отрядов – по 40 человек в каждом. Проживают ребята в теплых, хорошо оборудованных комнатах – по 10 человек.

В настоящее время детские лагеря стараются создать все необходимые условия для полноценного отдыха. Лагерь «Горное солнце» – не исключение. Местная инфраструктура настолько развита, что дает возможность проводить различные спортивные, оздоровительные и культурные мероприятия.

Детский лагерь «Горное солнце» расположен в абсолютно безопасном месте. Сама природа создала все условия для того, чтобы детвора наслаждалась комфортом и тишиной, забыв на время о шумном городе и погрузившись в атмосферу единения с окружающей средой. Это воистину оздоровительный лагерь – солнце и чистейший горный воздух, напоенный ароматами хвои и горных трав, поднимают настроение, гармонизируют и способствуют общему укреплению организма.

За время существования детского лагеря его гостями стали более 115 тысяч мальчишек и девчонок в возрасте 6-14 лет. Только в течение одного сезона здесь отдыхает 360 человек. В лагере ребята развиваются, растут, а вместе с ними профессионально растет и развивается состав вожатых и воспитателей, а также обслуживающий персонал.

«Горное солнце» – лагерь в Алматы, который с радостью встретит ребят в любое время года. Те, кому хотя бы раз посчастливилось отдохнуть здесь, непременно стремится вернуться в лагерь снова и снова. Это и неудивительно, ведь каникулы, проведенные в горном комплексе – это всегда новые и приятные знакомства, возможность раскрыть свой творческий потенциал, отличное здоровье и заряд энергии на целый учебный год.

Добро пожаловать в «Горное солнце» Алматы!